Montag, 23. August 2010

Uromas Vanillehörnchen

300 g Mehl
125 g Zucker
200 g Butter
3 Eigelb Gr. M
125 g gemahlene Mandeln
1 P. Vanillezucker
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Salz
______________________
zum Wälzen

125 g Puderzucker
3 P. Vanillezucker
______________________

Die Zutaten gut verkneten, 2 Stunden in den Kühlschrank stellen ( ich bereite das Ganze auch gerne am Abend vorher zu)
Zu einer gleichmässigen Rolle formen und in gleichmässige Stücke schneiden.
Dann kleine Hörnchen formen, ca. fingerdick, an den Enden sollten sie spitzer zulaufen und die typische Bogenform aufweisen.
_______________________
Bei 200 Grad im Ofen backen, mit Umluft auf 180 Grad, dann sind mehrere Bleche auch kein Problem gleichzeitig zu backen.
_______________________
Rausholen und sofort in der Puderzucker-Vanillezuckermischung wälzen, denn heiss bleibt der Zucker am besten haften.
Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen