Montag, 23. August 2010

Käse-Schinken-Brot nach *Arwen und BiBi*

Diese Bilder zeien eine kleine Abwandlung mit 100 g Mehl mehr und einem Ei.
Oben habe ich drei in Spalten geschnittene Tomaten draufgegeben und so ist das Brot noch saftiger. Meine Kleinen und auch der Rest der Familie lieben dieses Brot und das ist hier jetzt Pflicht einmal in der Woche zu backen.







400 g Mehl
1 P. Backpulver
1 TL Salz
250 g geriebener oder gestifteter Gouda
250 g Schinkenwürfel
Kräuter nach Wunsch oder ohne Kräuter
alles vermischen
2 Tassen ( ca. 300 ml) Milch dazugeben und verkneten.
In eine gefettete Kastenform geben und bei 200 Grad ( 180 Grad) ca 45 Minuten backen.

Ich habe es am Samstag mit getrocknetem Bärlauch gebacken---hmmmm yammie lecker war das.

1 Kommentar: