Montag, 23. August 2010

Gerdas Mandelblech

4 Tassen Mehl
3 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
1 P. Backpulver
3 Eier Gr. M
1 P. Vanillezucker
Alles zu einem glatten Teig auf höchster Stufe mit dem Mixer verrühren, ca. 3 Minuten lang.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech gleichmässig verteilen.
200g Mandelblättchen
gleichmässig darauf verteilen.
Bei 180-200 Grad ca. 15 Minuten backen.
100 g Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen, weiterbacken für ca 10-15 Minuten.
Den Kuchen aud dem Ofen holen und
1 Becher Sahne
Esslöffelweise darauf verteilen. Durch die Wärme zieht die Sahne vollständig in den Teig ein.
Der Kuchen ist superlecker, allerdings nix für Figurbewusste *grins*

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen