Mittwoch, 8. September 2010

Herbst-Zauber-Marmelade

1 kg Speisekürbis (vorzugsweise Hokaido--kann mit schale gekocht werden!)
1 kg saure Äpfel ( z.B. Boskop)
Zitrone, Vanille, Zimt, Nelkenpulver, Kardamon
Geliermittel ( Gelierzucker 1:3 nehme ich)

Kürbis in Stücke schneiden, nicht essbare Teile entfernen, Äpfel in Viertel schneiden, Gehäuse rausnehmen, bitte nicht schälen!
Die Obst/Kürbisstücke zusammen mit ganz wenig Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen,einen grosszügigen Spritzer Zitrone, ein wenig Vannilleschote, 1 Messerspitze Nelke und 1 Messerspitze Kardamon sowie 1-2 TL (nach Geschmack) Zimt dazugeben und auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen bis das Ganze anfängt auseinander zu fallen.
Etwas abkühlen lassen und gut mit dem Pürrierstab zerkleinern, wer es stückiger mag kann etwas eher aufhören.
Am besten über Nacht abkühlen lassen und dann nach Packungsvorschrift weiter verarbeiten.
Lecker sind auch noch Mandelsplitter in dem Fruchtaufstrich oder für Erwachsene ein Schlückchen Hochprozentiges *lach*

Viel Spass beim Nacharbeiten.

Eure Sanny

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen